… Икша, знакомство с Сергачом …

Икша, Батюшково
В ту пору мы переехали с лошадьми в подмосковную конюшню по дмитровскому шоссе, д. Батюшково. кск Ньюкон ( могу путать) Главным начальником был Александр Коваленко, а мою маму поставили на должность начкона. Территория была сырой. Плаца толком нету, участки с болотом.
Изначально на конюшне стоял десяток лошадок-дворняжек, не заезженных, но хозяин был у них богатый Дяденька, который после неподалеку открыл свой комплекс, где лошади были просто в довесок. Нам же дали задачу привести их в порядок, заездить.
Так же были кони Коваленко. Кобыла Орбита, жеребец Призрак, Бавария, жеребуську привозили ( имени не помню). От нас на тот момент был только рыжий мерин Бейбут, конь самовоз. Остальное частники и лошади Георгия Седельникова. Элдон, Индигирка. Со всеми этими лошадьми было много разных историй, которые постепенно я расскажу.

Икша: Встреча с Сергачом
Именно на этой конюшне я встретила его, жеребца по кличке Сергач. Чистокровно верховой породы и пришел к нам из троеборья. Я не знаю точно на каких условиях он к нам попал, но его состояние было весьма плачевным. Заросший, злой, чуть что не то съел  — сразу колики, на кобыл реагировал как маньяк. Нагрузки он не нес вообще, были проблемы с плечом, хромал. Ко всему сожгли вену.
И мне поручили этого коня шагать. В деннике с ним было опасно и чистила всегда на развязках. Сильно кусался и вышибал, отбивал. Попытки шагать в руках не увенчались успехом, но маму это не остановило. » Ну раз такие пляски, садись верхом». Я ни когда не забуду, как я впервые села на этого коня. Я на него пыталась залезть с полу часа. Был вечер, помощи попросить не у кого, что бы подержали. И вот он все крутился, хватал меня за попу, а как только я почти садилась в седло вставал на свечку и кругом уходил из под меня. Но я таки победила и села.
Шагать долго нельзя было, как мне поручили: начать надо было с 10 минут и каждый день увеличивать на 1 минуту.
Те первые 10 минут были в сплошном напряжении. Сам по себе конь прошел огонь, воду и медные трубы и ни чего не боялся — сам себе хозяин. Домой я вернулась целая и невредимая, только с потрепанными нервами.
С этого все и началось. Каждый день я с ним возилась. Вычистила, растирала плечо, жженую вену траксевазином, начала ему косить траву. К лету уже шагала на нем часами в полях. И так постепенно я к нему привязалась. Его негатив в мой адрес сошел на нет, а замашки против других служили щитом для меня. Я ночами пряталась у него в деннике от конюхов. Тем летом мы начали потихоньку рысить по той же схеме ( 5 минут и постепенно увеличивала, и разбивала на репризы)

 

ff9fedff6a18[1]d123a9901063[1]

http://ucvlog.com ; health insurance and managed care

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *