… Капля понячего мира …

… Понь — огонь! …

Зимой 2004 года, а может и не четвертого ( даты могут быть спутаны), в общем меня занесло в конноспортивный комплекс Измайлово. Как именно это случилось не знаю, но  это был тот редкий случай, когда меня сдали тренеру.  Имени к сожалению не помню, но это был мужчина и достаточно жесткий в своих мерах.  Занималась я на пони по кличке Сэм. Частный. Бархатный, пегий мерин.  Так то по возрасту я уже по сути не проходила.  Если я сильно не путаю, то мне было на тот момент 12-13 лет. Сидя сейчас и вспоминая ту зиму, думаю мамин план заключался в том, что бы я хоть как-то ощутила на себе этот понячий мир. Скажу от себя так. Миры сильно отличаются! Пони хоть и теже кони, но у них целиком и полностью своя атмосфера.
То что я испытала занимаясь на этом бархатном чуде, не сравнимо ни с чем другим.  Даже попав на лошадей такого же рода как этот парень — все равно, он был уникален. А суть в том, что каждая наша тренировка была, как яростный бой насмерть.  Он  мог резко сорваться с места и носится как угорелый. Мог прямым текстом посылать на три веселых буквы раздавая пинков направо и налево. Или доходить до отчаянных  мер,  создавая аварийные ситуации, когда вместе пахали носом землю. В общем адреналин пер ото всех щелей. Выездковые дни были ещё по божески, а вот каждый конкурный день — это что-то с чем-то. За мной бегали с бичом и ситуации были полностью не предсказуемые.  В общем  летали мы с бешеным ветерком.
Эмоций было всегда море. Конечно, часто приходилось с понем драться и без грубостей не обходилось. Тренировки были очень напряженными и яростными.  Порой, когда я оставалась одна в манеже, я часто болтала с понем и в том числе просила прощения за свои ошибки. В целом у меня сильно закрепилась манера общаться с лошадьми и сейчас это является неотъемлемой частью моей работы с ними.  Я помню тот зимний вечер, когда я была в пустом манеже и отшагивалась после работы. На улицы забили фейерверки и Сэм начал прыгать из стороны в сторону готовый в любой момент выскользнуть из под контроля. Так как он был очень виртуозен в своих методах, мне было очень страшно.  Избежать нежелательных приключений мне удалось при помощи болтовни и обратных действий. Место того, что бы намертво в него вцепится, я напротив смягчала руку и старалась просто поглаживать по шее. Параллельно я не просто его успокаивала голосом, я с ним  полноценно вела беседу на тему  » — Ты не трус, а я вот боюсь, может пожалеешь меня?» . Понь реально на труса ни коем боком не был похож, всегда было видно, что он сам идет на конфликт и пользовался всеми возможностями что бы отжечь.

В общем с горем по полам процесс шел и я пару раз выехала на соревнования. Конкур закончился не очень радушно, мы с ним после брусьев вместе припарковались носом в землю. Да да, мы вместе с ним упали после прыжка.  На тренировках  мы хоть как то прыгали с бегающим бичом. Но на стратах — это было почти нереально. А вот езду проехала до конца, но не помню результатов. Помню только жирный комок нервов.

В итоге за всю свою конную жизнь, на пони я прозанималась всего один сезон. Был ещё один гнедой проказник, но то совершенно другая история, о которой я вам обязательно поведаю.

Кстати, чуть не забыла! Я на нем впервые играла в стойло и честно наделала в штаны знатно! Выбыла из игры где то на середине.

… Го попрыгаем! …
По мимо веселых понячих приключений  в кск Измайлово я встретила Катюху.  Она стала моей лучшей подругой и в дальнейшем мы многое прошли вместе.  А началось все с любви поскакать на своих двоих. Вечерами после тренировки я любила попрыгать и как то раз за таким же занятие застала пару девчонок. Вроде  Катя точно была не одна. Ну я понаблюдала со стороны и после влезла со своим мастер классом xD В этой компании и была она. После мы продолжили совместные поскакушки в понячем манеже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *