…Конюшня дом мой…

Начала я свой дневник именно с Икши, а конкретнее с знакомства с Сергачом и написала общие сведения об этой конюшне. Сделав круг я возвращаюсь к этой теме и теперь поделюсь с вами всеми впечатлениями, что были в те времена)

… Конюшня дом мой, полный приключений …
Я долго думала с чего бы начать и решила рассказать о том как мы приводили в порядок конюшню, как там ночевали, тусовались с друзьями и т.п.
Переехали мы на эту конюшню по весне и провели там фактически год. Как я уже упоминала конюшня была сырой, хотя само здание было довольно капитальным. Не знаю как долго конюшня простаивала и как давно там жили кошлатики, но за старыми жильцами мы долго разгребали старую амуницию, половину которой пустили в ход. ( кстати один капсюль у меня до сих пор хранится) Плаца не было, одна левада подход к которой был через навозное болото, реально болото! Я когда впервые попробовала пройти туда, то провалилась по пояс. Сама территории была огорожена бетонным забором. На вьезде были железные ворота, которые периодически складывались на машины частников:) Помню когда это впервые случилось, паника, кипишь. То была по моему хозяйка гнедого мерина, кличку бы вспомнить, оставлю скобочки на случай если вдруг вспомню, когда нибудь (). В общем заняться было чем. Место под плац засыпали щепой и потихоньку у нас появилось отличное место для работы.
Я на конюшне проводила много времени и регулярно там ночевала. Спать приходилось на полу в раздевалке, где было весьма холодно, но это не останавливало. Парочка попон и вопрос решен. Эх, а как я добиралась до конюшни) От станции автобусы ходили редко и если опоздать на него, то сами понимаете, кукуешь на этой остановке до позеленения. Но так как я любитель ходить пешком, а когда нет людей вокруг, я превращала прогулку в скачки, всякие выездковые элементы и т.д. Короче, входила в роль лошади и с огромным удовольствие преодолевала довольно большие расстояния.  Ну в общем я ходила от станции пешком до конюшни. Зимой было особенно весело, так как можно было сократить по водоему. А там такие сугробища были, что приходилось ползти ) Так это ещё ладно, там когда переходишь канал с моста есть крутая лестница. Так вот зимой по ней съезжала как с горки.
Зимой, когда я ездила параллельно в Измайлово я познакомилась с Катюхой, она приезжала к нам и мы с ней зависали по полной программе. Иногда она звала своего одноклассника и зимой мы с бетонного забора прыгали в сугробы. Было страшно, но круто! А по весне всплыло куча не очень приятных сюрпризов в виде мест, где скидывали мусор)
Когда мы организовывали плац я частенько ходила и выбирала разный сор и как то раз я нашла копыто лошади. Целое копыто лошади! Естественно шок, паника и к маме бежать с криками тут лошадь померла. Мама взяла копыто, покрутила его и сказала «- О, отличная пепельница!». ))) И после этой фразы я больше ни чего не помню хД
Сама конюшня была очень удобная, проход был замкнут в круг и зимой после прививок шагала коней прям по проходу.
А теперь немного о неприятном. Тогда у меня была самая настоящая война с конюхами. Их у нас работало двое и со временем они начали распускать руки.  Маме я почему то тогда ни чего не рассказала, а вот Алене, человек который в результате заменил маму, которая тогда легла в больницу,  я рассказала. Но помощи можно было не ждать, меня обвинили во лжи, клевете и т.п. И ни чего не оставалась, как на ночь баррикадировать дверь и иметь под рукой лопату.  По началу когда оставалась катюха, было спокойно, но как то раз эти уроды пришли к нам и внезначай начали лезть. На что получили, но это только усугубило ситуацию и мы с подругой дали деру и поныкались. Кстати именно после этого случая я и рассказала взрослым. Той ночью прячась у Сергача в деннике и пригрозила, что все расскажу)  Но что бы не происходило на конюшне, в школе мне не нравилось гораздо больше, по этому не смотря ни на что, я продолжала ночевать на конюшне в полной боевой готовности и по сей день эти утырки не раскрыты. Да и плевать, ибо лопата отличное орудие для самообороны и в результате жива здорова )

На этой почве мои хамские замашки только закреплялись и поэтому я была довольно рогатой. И периодически цеплялась с частниками. И был как то случай, мама была в больнице, а я шарилась на конюшне без присмотра и ни кому не позволяла мной командовать, и как раз тогда пожаловалась, что меня обижают. В общем  суть была в том, что частники заявили что маму надо лишать родительских прав. Я конечно маму боялась как огня и никогда особо не сюсюкались, но я такой скандал закатила. В результате меня оставили в покое и со временем пришли к выводу, что все хорошо и дружили с этими людьми, даже когда переехали на другую конюшню. В ссоре тогда была хозяйка Боксера, подруга мамы и хозяйка Аликанте (Кантика), Ольга звали. На эквиросе периодически встречаемся. В общем приключений там хватало ого-го-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *