… Лошадки ВКХ часть I…

Я рассказала в общих чертах о то что было в Воскресенске, а сейчас поделюсь некоторыми деталями. Ну и о лошадках.

… Каждый вносил свою лепту …

Как было написано ранее, по приезду на новое место плаца как такового не было. Зимой работали по снегу, а вот по весне полезло. Камни и прочий сор. Это был мой второй плац который я приводила в порядок. Само место было удачное, так что надо было только разобраться с грунтом. Завезли немного песка, погоняли трактор туды-сюди и в ручную все выбирали. Моя мама умела привлечь людей к работе! Все гости которые к нам приезжали, всегда помогали во всем!

o_kompanii_2l[1]

 

… Частники …

Лошадей именно на постое было не много, хотя не исключено что за ахалтекинцев что-то платили.
Боксер — симпатичный рыжий мерен, донской породы. Судя по всему с его хозяйкой мама была знакома ещё до Воскресенска, но подробностей не знаю. Хозяйка была крайне ревнивая и особо коня ни кому не доверяла. В основном на нем ездила мама. И выступала! Я ещё помню как он на метре в Сокоросе засмотрелся на препятствие с большой надписью. Комментарий мамы «Нашел время для чтения!». Но когда здоровье начало сдавать и я была на всех постах. Мне доверили гонять коня на корде. А в день, когда я устроила небольшой праздник, на нем была и мама, и хозяйка Боксера. Посоветовавшись мне сказали проехать на нем 80 см. Так сказать дополнить программу. В то время ехать на незнакомой лошади куда-либо для меня было совершенно нормальным. Так что проблем не было, да и конь душка. В результате хозяйка осталась довольна и в дальнейшем работала коня под седлом.

613477845

 

Едем дальше. Кнопа она же Гюльчитай — Приехала к нам маленькая кобылка ( где-то 140-150 см в холке), молоденькая, которая  только только прошла стадию заедки. Встали к нам с услугой берейторства и занималась с этой кнопкой я. Честно говоря я почему то не помню как наши пути разошлись, но пару забавных случаев я запомнила. Во-первых у неё была отличная хозяйка, с ней не заскучаешь. Когда подвозила до Москвы на своей девятке, то каждый раз возникала мысль » Доедем?». Имени хозяйки не помню. Но гоняла она не шуточно, а с учетом того что что-то гремело на ходу и после вопроса что это —  был ответ «Да фигня, колесо немного гуляет!». А ещё был случай, как случайно, кобылу поседлали на меховушку, в которой ночевала домашняя крыса. Ещё тот случай. Подруга моя, дома разводила крыс и привезла их на конюшню что бы раздать. Прокатчики забирали! Но вот забыли мы клетку на ночь на улице, а по территории гуляют сторожевые псы. Ну и утром само-собой клетка была пустая. Кого-то сразу нашли. Кого-то отпустили с миром. А вот на ком-то поездили…  И я нашла её фотки, как раз с ВКХ! И оказывается она сестра Бабочки по папе.

i-1053[1]

Пожалуй напишу о ещё одной лошади и разделю замысел на две записи.
И так. Зубр — Не уверена что он у нас стоял именно на постое и пробыл он у нас не долго. Возможно был на передержке. Но конь ярый спортсмен выступал под Ахмедшином, Шпаковским, Коваленко — ну в общем этот момент можно посмотреть на  equestrian.ru. Это была моя первая лошадь на которой сайгачила 150-160 см. Но такая тренировка была всего раз на нем, в основном простой моцион и после он уехал. Очень запомнился момент, что мне пришлось его седлать на Сергачовское седло. Само собой  габариты Зубра  отличались от селедочного строения Сени, но тем не менее примостили.

888223850[1]

 

 

Kop pa natet har

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *