…Малаховка и ссылка на Украину…

Конюшня у нас была из деревянного бруса, пол земля, коридор уложенный досками. Внутри было очень уютно не смотря на то, что конюшня была не закончена! А на втором этаже была седельная и гостевая. Ох уж накладно было таскать седла, особенно строевое на Медведя. Конюшня была огорожена. Лошадей в основном работали по парку, а на внутреннем дворе гуляли.
Были у нас ещё соседи, они занимались катанием в городе. Помню у них был конь Орел и как то раз угощая его он мне чуть всю руку не откусил. Так же было два ослика. Вроде по имени одну из них звали Гуля, могу путать! Остальных коней не помню, а если что-то и есть то очень смутно. Есть короткие отрывки места где катали, вроде Томилино.

В общем атмосфера была очень приятная. В парке, где когда то стояли аттракционы, у нас был аля плац, где прыгали. А ещё был закуток для меня, огороженный на случай если лошадь надумает прокатить на край света)
У мамы была отличная бригада помощников, ну или не знаю в качестве кого они были, но постоянно помогали во всем! По именам не помню уже, кроме одной с именем Таня, но в лицо я думаю признать смогу всех.

Есть фотоальбом с малаховки и некоторых коней я не узнаю. В основном я помню Гусара, маминого любимца, его жену Татку (Алатунь), Розетка, Рагель (дочка Розетки), Агния (Дочка Алатуни и Гусара), Мышка, Кузя (Ослик), Химэн, Фихрь (он же Веник) ну и конечно же Кокур (Медведь). Другие кони видимо были в тот период когда нас с братом сослали к няне на Украину.

В общих чертах все воспоминания о этой конюшне очень прерывисты и затуманены. Самое отчетливое что я помню, это как моционила коней, об этом уже писалось в другой записи. Так же есть ещё пару фрагментов.

Например. Так как конюшня была в парке, то часто встречались гуляющие люди, и как то раз ко мне за помощью обратилась женщина с ребенком. Она потеряла ключи. Ну я их отыскала и в награду мне принесли вкусную шоколадку, я была довольна как слон!
Так же помню как воевала с Кузей. Осел ослом… Думаю не сложно догадаться в чем заключалось мое с ним противостояние:) Ещё мне периодически давали поручение поймать гуляющих лошадей с целью, либо поставить всех на обед, ну или для подготовке к ВЕ. И часто сталкивалась с тем, что кони от меня убегали. И порой процесс сильно затягивался доходя до слез. Кстати тогда я впервые начала практиковать метод достижения своих целей по отношению к лошади путем договоров. В прямом смысле слова, я начала общаться с лошадьми, как с людьми. Сейчас могу сказать, что лошадь не разбирает саму речь, но она отчетливо улавливает интонацию. И вот вся в слезах и соплях я ходила за лошадьми умоляя их остановиться 🙂 Порой даже психовала, ибо если не выполню задачу — мамка будет ругаться! А как правило наказания были суровые…

Так же у мамы были свои методы для мотивации. Тогда у нас родилась Рагель и Агния. И мама сказала, что она якобы дарит мне Рагельку, а брату Агнию. Мол будете хорошо ухаживать, ждет вас большой пряник. Брат конями особо не интересовался, а вот я загорелась. Это вроде было до отъезда на Украину. Но увы, когда мы вернулись и переехали на ипподром этих кобыл с нами уже не было. И потом, где-то краем ухом я слышала, что Агния пала вроде при коликах, а Рагелька схлопотала челночный блок (

Ну все остальные воспоминания в основном домашние, тогда в семье было очень тяжко. Был отчим с ремнем, была мама с подручными предметами. И видимо из-за  проблем нас и сплавили на время к няне на Украину. Потом где-то слышала, что мол там какие то судебные разбирательства были. Но сам факт, что один год я провела в другом месте, вроде в районе Симферополя.  Поступила в первый класс. Мы были ещё теми оборванцами и присекали нас весьма резко. В итоге с братом старались находиться где-либо подальше, лиж бы не идти домой. Но это приводило только к доп. порции звиздюлей.  Тем не менее и там не обошлось без коней. Убежала у кого-то лошадь с привязи на выпасе, ну я поймала и с ней весь день гуляла и каталась, конечно же были шальные мысли. «Моя лошадь! Сейчас домик ей построю и заживу!». Но в результате, я вечером ходила по деревне в поиске её хозяина.  Вернула и была отблагодарена знатной порцией БОРЩА!) И само собой приглашением в гости к лошадке. Были там и весьма рискованные случаи. Гуляли с братом вдоль канала и я упала в воду, плавать не увела, берега из плит. Благо брат вытащил! Хоть мы с ним и дрались, но в таких ситуациях друг другу всегда помогали. Через неделю в этом же канале нашли утонувшую девочку из бедной семьи.  Потом на кануне своего 8летия попала на банду местных наркоманов. Как их называли «Галюники-маруники» как-то так. Была тогда с другом, но тот быстро деру дал бросив меня одну. Отделалась легким испугом. Я настолько истошно закричала, что вся бригада ретировалась… Больше я туда даже близко не подходила.

Были конечно и хорошие моменты! Подруга Настя с которой мы постоянно строили разные домики. Ещё периодически я брала метлу и мела  главную дорогу, мартышкин труд 🙂 С друзьями часто ловили всякую живность в полях. Меня катали на быках местные. Ещё хватаясь за трактора уезжали до фруктовых садов, где тырили яблоки. Так же на Украине я обожралась слив и грецких орехов )))  Доходило до посещения врачей. А ещё, так как у меня был опыт в драках с практикой на родном брате,  то участвовала в уличных драках. Но не в дебошырных, а там детвора устраивала что-то вроде борьбы с призами:) И пользовалась явным успехом хД Ох, а если вспомнить свой первый день на Украине, я гуляла около цеха и встретила бабку, я от неё так шарахнулась, когда та начала со мной разговаривать. Я тогда ни грамма не поняла:) За то по возвращению в Москву, ШО ШО ШО ШО!

 

Вот как-то так. Выложу несколько фото из старого альбома, прошу прощение за качество — аппарат у меня допотопная мыльница.


DSCN2439DSCN2441DSCN2442DSCN2443DSCN2394DSCN2409

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *