… ООО «ВКХ» …

Зимой 2005 года мы заехали на новую конюшню в Воскресенском районе. Огороженная территория, на которой было два коровника и два действующих склада. Один коровник был оборудован под конюшню, второй при нашем присутствии пылился. Плаца на тот момент не было, левад тоже. То есть нам предстояло проделать большую работу.
Насколько я знаю конюшней должны были заниматься моя мама и знакомая/подруга Алла, кем она была в действительности для меня до сих пор вопрос. По началу это так и было.
К нам заехало пару частников + свои лошади. Сергач, Разлука, Бабочка. Конь Аллы — Хурмет. Так же мы заключили договор с владелицей Ахалтекинцев, которых привезли из Казхстана ( могу перепутать). Суть договора была такова: мы приводим коней в порядок, кого заезжаем, кого перезаезжаем и летом принимаем участие в Аргамаке. С этого нам % с продажи.

Мы организовали плац, сделали левады, смастерили препятствия. работа пошла полным ходом.

Но была допущена основная ошибка. Начали дело в зиму и столкнулись с финансовыми проблемами. Далеко от Москвы. Проката мало, зима — все учатся и работают. Начались проблемы с кормами и кое как до весны мы вытянули, но к сожалению с долгами.

К лету моя мама часто попадала на больничный (Управляла так сказать с «офиса») и по хорошему многое ложилось на Аллу, но в результате в основном все делала я. Тренинг коней, прокат. Благо конюх тогда был. Именно с Воскресенска началась моя полноценная работа, как с лошадьми так и с людьми. После где то в начале лета меня отправили к Георгию Седельникову. Я у него работала коноводом и выступала в течении двух месяцев.

После моего возвращения ситуация на конюшне была иной. Само собой все было полностью в руках у Аллы. Свои задачи я помнила, но когда я собралась брать коней ( Теков) мне сказали что бы я к ним более не прикасалась. Что точно произошло я не знаю. Собственно мне было все равно. По мимо этих теков ещё пол конюшни было, да даже заберите их — оставался мой Сенечка. Вскоре теков забрали и тот же период сорвался и конюх. Украл у меня деньги за постой, кролика и ушел. В итоге я осталось на конюшне совершенно одна, мама по врачам бегала.

Что делать. В 6 утра — чем есть кормила коней, через минут 30-40 начинала отбивать денники. И чередовала занятие. Выпустила одного в леваду, поседлала другого, поставила, коней поменяла, пару денников отбила и дальше по кругу. В общем мне скучно не было.
Заметили что я прокат не упомянула? Так вот, за первую неделю после того как теки уехали, не пришло ни одного прокатчика, хотя они были! Но вот пришел мужчина по имени Андрей. Он спросил про Аллу. я ответила, что она тут больше не работает. Я поинтересовалась с какой целью спрашивают. позаниматься хотел. Ну я говорю, не проблема, сейчас лошадку поседлаю. Его ответ. «Извините, но я буду заниматься только с Аллой, так как она тут единственный грамотный сотрудник». Само собой меня это задело и я ему предложила сделку. Проведу занятие, понравится — оплатит, нет — бесплатно.
Ну дяде понравилось и в итоге этот человек стал одним из тех, кто помогал мне во всем, особенно когда я устроила маленький праздник на конюшне ) Он сделал из бревен очень интересные препятствия, выступил на Хаткуле (Про этого коня я вам отдельно поведаю).
В общем после того случая, я поняла что старых клиентов можно не ждать и надо что-то делать, ибо такими темпами кони с голоду по мрут. Я в интернете нашла помошницу в замен на ВЕ, которая живет в г. Воскресенск. Сделали объявление о празднике и я на своем Сергаче съездила в город, раздавала, расклеивала. Перед самим праздником нашлось ещё пару человек в прокате и их я записала в программу. Андрей на хаткуле, маленькая девочка на Пропуске, Я на своем проехала конкур, в общем с мира по нитке да набралось что показать) Охранники организовали музыку, Андрей вот препятствия красивые.
В день праздника, приехало народу конечно не много, но было здорово, как вспомню — так сердце бьется веселее!

После этого выступления народ потянулся =) В основном дети, родители мне часто на чай оставляли. Но к сожалению, терпение владельцев территории лопнуло. Требовали денег — нет денег — нас выгнали. Эх, чуть больше бы времени …

По мимо проката, бесценное время проведенное с конями, а с Сергачом то — столько полей объехала. А то как я коней готовила, результат маме понравился. Жалко, очень жалко, что так все вышло…

В день когда мы грузили коней, пришли все те, кто занимался. Дети стояли в линейку и все в один голос РЫДАЛИ!!! Я тогда всю свою коллекцию настенных календарей раздала ((( И Дядя Андрей приехал попрощаться. До сих пор слезы на глаза набегают, когда вспоминаю. Т_Т

a1f9f6aca11b[1] x_fd5ee6ba[1] 186929260[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *