…Приключения на Раменском ипподроме…

Школа, дом, конюшня…

По возвращению с Украины в скором времени мы переехали на Раменский ипподром. Но переезд был не только у коней, но и у нас. Жили мы тогда не далеко от станции Фабричная. И за два года  повторно сменили жилье в том же районе. Вообще мы регулярно переезжали, в одной школе я не училась больше двух лет. А в пору Раменского вообще не складно было. Был риск остаться на второй год. А причиной были проблемы с одноклассниками. Мне вообще тяжело давалось общение с людьми, как-то так с течением времени сложилось, что я нашла убежище в обществе коней и в свою очередь этот момент поддерживал костер вражды окружающих по отношению ко мне. Училась я не охотно, но что касалось спорта — была на высоте. Ни один в классе не мог перебить мои нормативы. Мало того что надо мной постоянно смеялись из-за любви к лошадям, так и ещё в чем-то да делала их с носом.
Был случай на физкультуре. Была у нас красавица-отличница, куда уж без них) Добрая, отзывчивая. Особо с ней не общались, но было дело выручала. И вот на сдаче 100метровки я попала с ней в пару. Дорожка была не очень удобная, последний метр обрывался бордюром и по завершению спринта она упала и ударилась. И весь класс на меня накинулся с обвинениями, что я подставила подножку. Отделали тогда меня знатно. Два месяца я прогуливала школу и когда меня наконец спалили то само собой загнали в эту ненавистную дыру. Тогда я дралась только с братом, который тоже щипался темой коней.  Но после того инцидента, и когда не было выбора как ходить в школу — в общем весь класс у меня страдал… А потом ещё и учителя. Возможно это была одна из причин — почему меня хотели оставить на второй год. Закрепилось и хамское поведение. И по мимо всего этого дома был ремень. В общем между двух огней.

Само собой после школы всеми способами рвалась на конюшню. От Фабричной до пл.47 км не так далеко и если я опаздывала на электричку, то прям пешком чесала по рельсам до конюшни. Я вообще любитель передвигаться пешком. Дома я находилась по минимуму и толком ничего не отложилось, кроме как с братом на прохожих сбрасывали шарики с водой.

На конюшни же у меня были некие друзья с которыми чудили. С ними же первый раз попробовала сигарету, Тройка) Но эта дурная привычка слава богу ни как не закрепилась, банально не до этого было. Вообще я там была главарем недо»банды» и мы периодически дрались с не званными гостями. Но компашка быстро рассосалась, что да как вообще не помню. Но точно помню одну из тычек с нерусскими, было больно. Всем.
Так же рядом с беговой дорожкой было некое сооружение, которое я переделала под конюшню. Но кони там были не настоящие, а я сама. Очень любила подражать лошадям во всем. Делала хвосты из тюковых веревок и уздечку, и скакала не хуже любой лошади. По полной программе с таймером, моцион 2 по 10 рыси как минимум ) Прыгала очень даже. А ещё у нас на чердаке стояли старые беговые санки и зимой я в них рассекала по всему ипподрому 🙂 Так же там у нас хранилось сено и из него я сделала себе лошадку и поседлала её в старую амуницию! Было забавно)
Очень любила дни доставки кормов, не знаю почему, но таскать тюки мне нравилось до безобразия!
На Раменском нас конкретно припахивали по уборке на конюшне. Каждый отбитый денник, хорошо подметенный проход и помощь в кормешке вознаграждалась деньгами или мороженным. 1 денник — 5 рублей) Убирать денник строго руками. Проход должен был блестеть. А мне нравилось все это и по этому делалось на ура!

Поскольку со мной и братом были проблемы, то и огребали знатно. Проблемы в школе, постоянно с ним дрались, портили домашнее имущество и т.п. И как то раз мы убежали из дома на сутки. Кантовались в заброшенном здании. Откуда мы брали куриные яйца вообще не помню, но точно не цивильным образом. Но помню как их готовили в жестяных банках на костре. Короче постигали «SURVIVAL». Но долго мы не тусовались, все таки страх перед последствиями был велик и оправдан. Обычно именно меня проносит когда мама чем-нибудь кидалась, замахивалась и т.п. успевала убежать, спрятаться. А вот в этот раз именно я словила весь основной напор… В общем огребла так, что получила трещину в ребре. Но до сих пор это было ни кому не известно и матери я так и не рассказала. Ровно как и о сотрясении когда упала с Медведя. Да, чем мы становились старше, тем жестче нас ставили на место. Но маму тоже можно было понять. Помню как мы ехали куда-то или откуда-то и мама всю дорогу плакала.  Эх  очень тяжело тогда было, очень… И как оказалась именно в те годы зародилась самое жуткое горе в нашей семье, о чем я узнала в 2014 году, спустя больше 10ти лет.

Если по сидеть то можно вспомнить ещё ряд вещей, но думаю общую картину я передала и если уж станет интересно, дополню все по вашей просьбе 🙂

К сожалению фотографий с Раменского фактически нет и те что есть планируются на вставку в другую запись. Так что придется ограничится большим количеством буковок.
Но хоть малость разбавлю фоткой Мамки с Чижиком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *